454091, г. Челябинск, пр. Ленина 21В, офис 716, тел. (351) 775-49-30, 775-49-36, 8-922-01-06-999

Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам

Публикации

Вы приобрели квартиру и стали новым собственником жилья. Казалось бы, есть повод для радости. Однако радость новоселья иногда могут омрачить коммунальные долги, оставшиеся от предыдущих хозяев. И тут, вполне закономерно, возникает вопрос: Обязан ли новый собственник жилья оплачивать коммунальные долги старых хозяев?

 

Зачастую, обратившись в управляющую компанию (или ТСЖ), мы можем услышать ответ, что новый собственник обязан закрыть все долги за предоставленные коммунальные услуги. Управляющая компания объясняет это тем, что долги начислены на квартиру, а не на её собственника. Но так ли это на самом деле?

 

Юристы сходятся во мнении, что новый собственник жилья, согласно законам и существующим нормативным документам, не обязан оплачивать долги старого собственника. Для этого после приобретения жилого помещения новому собственнику необходимо обратиться в обслуживающую управляющую компанию (или в ресурсоснабжающие организации) с целью переоформления лицевых счетов на обслуживание.

Если управляющая компания продолжает запугивание, грозя отключением предоставляемых услуг, то у нового собственника жилья есть возможность обратиться в суд.

 

Читать далее: http://domchel.ru/text/galloper/816395.html

 

Еще с сайта:

Юрист в Челябинске
Банкротство предприятий
Арбитражные споры

Июль 22, 2014