454091, г. Челябинск, пр. Ленина 21В, офис 716, тел. (351) 775-49-30, 775-49-36, 8-922-01-06-999

«Сносная инициатива». Челябинцы не желают переезжать из бараков в центре на окраины

Публикации

Премьер Дмитрий Медведев, побывав в Челябинске, рассмотрел вопрос, касающийся ветхо-аварийного жилого фонда. Этот вопрос стоит довольно остро, поскольку ветхо-аварийный фонд растёт опережающими темпами, а в бюджете недостаточно денег на его расселение.

Кроме того, по словам Натальи Котовой (заместителя главы администрации Челябинска), многие жильцы ветхо-аварийных домов не согласны на переселение. Некоторые из них хотят получить большую площадь, а некоторые не хотят покидать свои квартиры в центре и переселяться на окраины города.

 

В настоящий момент жильцов ветхо-аварийных домов расселяют либо в пригород Челябинска, либо в освободившееся муниципальное жилье, находящееся в черте города. Однако муниципального жилья хватает далеко не всем.

 

В связи с этим, Семён Мительман (зампредседателя заксобрания области) предложил разрешить собственникам ветхо-аварийного жилья строиться на месте снесённого дома. Согласно высказанному предложению, планируется передавать земли под ветхо-аварийным фондом инвестору без аукционов. Планируется, что такой подход в значительной мере повлияет на скорость и качество решения проблемы с ветхо-аварийным жилым фондом.

 

Читать далее: http://uralpolit.ru/news/bild/reviews/1402320234-snosnaya-initsiativa-chelyabintsy-ne-zhelayut-pereezzhat-iz-barakov-v-tsentre-na-okrainy

 

Еще с сайта:

Ликвидация юридических лиц
Арбитраж
Услуги юриста

Июль 22, 2014