454091, г. Челябинск, пр. Ленина 21В, офис 716, тел. (351) 775-49-30, 775-49-36, 8-922-01-06-999

Вылечить систему госзакупок помогут жесткие штрафы?

Публикации, Публикации-Абонентское обслуживание

По мнению многих экспертов и чиновников, новый закон о Федеральной контрактной системе (ФКС) (от 1 января), пришедший на замену закона о госзакупках, в настоящий момент работает не достаточно эффективно.

Несмотря на свою своевременность и наличие антикоррупционного потенциала, закон о ФКС обладает и некоторыми недостатками. Основными недостатками являются: отсутствие в документах конкретной информации, необоснованные начальные цены контрактов, чрезмерные требования к участникам закупок и крайне нереалистичные сроки исполнения контрактов.

 

Управляющий партнёр компании “Барский, Нестеренко и партнёры” Евгения Шабанова комментирует данную ситуацию: Согласно её мнению, принятие данного закона имеет положительные и отрицательные моменты. К положительным моментам можно отнести антикоррупционный потенциал (госзакупки проводятся через торги, которые проходят через Единую информационную систему (ЕИС)). Из отрицательных моментов выделяется неотлаженная работа самой ЕИС. В связи с этим у заказчиков могут возникнуть проблемы при желании поучаствовать в торгах.

Читать далее

 Еще с сайта:

Представительство в суде
Юридические услуги в Челябинске
Юрист по недвижимости

Июль 8, 2014