454091, г. Челябинск, пр. Ленина 21В, офис 716, тел. (351) 775-49-30, 775-49-36, 8-922-01-06-999

Не стать участником финансовой пирамиды

Публикации, Публикации-Юридическая консультация

Довольно часто многие из нас, устраиваясь на работу в новую компанию, не располагают сведениями о её политике и принципах работы. В данном случае велика вероятность стать заложником так называемой “финансовой пирамиды”. Как избежать этого?

В последнее время на Челябинский рынок финансовых услуг стремительно врывается компания “Крокус”. Данная компания предлагает различные услуги по микрокредитованию и “софинансированию” кредитов. Согласно мнению многих экспертов, в принципах работы и политике данной компании отчётливо прослеживаются признаки “финансовой пирамиды”.

 

Управляющий партнёр юридической компании “Барский, Нестеренко и партнёры” Евгения Шабанова в одном из своих интервью прокомментировала сложившуюся ситуацию: По её мнению, существует целый ряд основных принципов, которые должны играть решающую роль при устройстве в компанию. Во-первых, при приёме на работу должен состояться непосредственный контакт между работодателем и соискателем. Как правило, встречи проводятся в офисе фирмы, в котором находятся и другие члены коллектива. Во-вторых, стоит проверить, действительно ли существует такая компания. Сделать это можно довольно просто, используя открытый портал Федеральной налоговой службы. Введя номер ИНН или ОГРН, можно получить данные о том, когда зарегистрирована данная фирма, и каков профиль её деятельности.

 Еще с сайта:

Регистрация юридических лиц
Банкротство юридического лица
Кредиторы

 

 

Июль 8, 2014