454091, г. Челябинск, пр. Ленина 21В, офис 716, тел. (351) 775-49-30, 775-49-36, 8-922-01-06-999

«Прибор» пострадал от Америки?

Публикации, Публикации-Абонентское обслуживание

ПГ “Метран”, входящая в корпорацию Emerson, в последнее время довольно успешно конкурирует на рынке с Челябинским заводом “Прибор”.

ПГ “Метран” планирует запустить новое предприятие. По мнению аналитиков, это стало одной из причин объявления банкротства Челябинского завода “Прибор”, который, в последнее время, значительно потерял свои позиции на рынке.

Иск о банкротстве, поданный компанией “РФЦ-Лизинг”, был рассмотрен в суде 6 мая текущего года. Однако здесь возникает другой вопрос: реально ли банкротство предприятия?

Исходя из мнения многих юристов, Можно сделать вывод, что довольно часто иски о банкротстве подаются с целью взыскания долгов.

 

По данному вопросу управляющий партнёр юридической компании “Барский, Нестеренко и партнёры” Евгения Шабанова высказалась следующим образом: По её словам, похожие ситуации встречаются довольно часто, особенно если речь идёт о крупных предприятиях или предприятиях с долей госсобственности в уставном капитале. Как правило, это связывают с высокой степенью ответственности данных структур, которая предопределяет желание отплатить против проведения процедуры банкротства со всеми вытекающими из неё последствиями.

 Читать далее

 

Июль 8, 2014