454091, г. Челябинск, пр. Ленина 21В, офис 716, тел. (351) 775-49-30, 775-49-36, 8-922-01-06-999

Где дымить на работе, решит профсоюз

Публикации, Публикации-Абонентское обслуживание

Общероссийским движением за права курильщиков были разработаны и направлены на рассмотрение в Госдуму и правительство РФ ряд поправок к существующему антитабачному закону №15-ФЗ “Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака”.

Согласно предлагаемым поправкам к вышеупомянутому антитабачному закону, предполагается соблюдение баланса интересов курящих и некурящих граждан РФ. Поправки предполагают снижение количества нарушений, за которые, в настоящее время, предусмотрено серьёзное наказание.

 

Следует отметить, что сейчас, исходя из антитабачного закона №15-ФЗ: “употребление табака допустимо только в специальных местах, расположенных на открытом воздухе, или в специальных, отдельных помещениях, предназначенных для курения, и снабжённых системами вентиляции” – рассказала Анна Грачева, юрист компании “Барский, Нестеренко и партнёры”.

Согласно вышеупомянутому антитабачному закону, места для курения не запрещены. Однако при этом собственник помещения должен дать своё разрешение на курение.

Читать далее

 

 

Июль 8, 2014